Clicky

在寒冬中聽見極地之光,一起為屏東的小孩築一個家!

8462174285_c0497eb36b_c

十幾年來,來自韓國的崔牧師默默地在屏東為台灣的孩子與老人家付出。現在,該是我們站出來,一起幫崔牧師和這些台灣的孩子蓋溫暖的家……

本週末 12/28,一起來南台灣,在寒冬中聽見極地之光,為南台灣的小孩築巢吧!

 

數十年如一日,韓國牧師長期投入南台灣偏鄉孩童照護

屏東的朋友是否還記得,在屏東市有位崔牧師,在他和師母張小姐的多年付出下,曾為許多屏東偏鄉、原鄉的小孩,提供了一個溫暖的庇護?

崔光洙牧師本非台灣人。他來自北國的韓國,出身於基督之家,在十多年前因為仰慕中華文化而自願來台傳教,卻因此愛上暖暖的台灣情,在此落地生根,散播福音。他甚至為了照顧南台灣許多家境困苦的小孩,或失依的老人,耗盡畢生積蓄,在屏東市成立中華基督教羅騰樹關懷協會,給予他們最及時的幫助。

雖然協會並未限制所關懷的對象,但他們目前超過六成所收容的小孩均為原住民的子弟。對於這些家境較清寒或部分無依的小孩,崔牧師夫婦與教會約五位同工長期收容他們,或給予他們生活及課業上的輔導。除此之外,他們也長期關懷屏東的失依老人,送餐或提供民生用品,讓他們生活更保暖。

如今為了照顧更多人,崔牧師和協會從今年 2 月 27 日開始發起一項公開募款,希望能募資千萬,在屏東成立一座中途之家育幼院!

目前協會已募得購地所需的資金,在屏東縣長治鄉買了 1,200 坪的育幼院預定地,預計將可長期收容、照顧 50 位孩童。然而地雖有了,房子的磚和瓦卻還需要大家的協助。

於是在看到崔牧師的心願後,長期幫助南台灣偏鄉音樂教育的極地之光管弦樂團決定和高雄市兒童合唱團共同發起一次慈善音樂會,為崔牧師的育幼院募資!

 

沒政府補助也要做!極地之光管弦樂團持續在南台灣為鄉親發光

此次的公益合作由位於高雄市的財團法人王春木社會福利慈善事業基金會牽線,由極地之光管弦樂團主辦,由高雄市兒童合唱團協辦。

極地之光管弦樂團的團長劉孟灝本身就是土生土長的高雄子弟,在 15 年從匹茲堡Carnegie Mellon 大學小提琴與中提琴雙演奏碩士學位畢業後,就回到高雄工作,陸續在高雄市立交響樂團及在多所學校音樂班工作。

劉孟灝團長相信,南部的鄉親也應該享有更精緻的古典音樂!於是他長期深入南台灣偏鄉教學,從 10 年前開始延攬各界音樂人才,積極籌備,最後終於在 2010 年成立「極地之光管弦樂團」。

在初成立時,他們沒有任何政府補助,全靠民間的熱情贊助,甚至利用婦產科的場地演練。於是取名「極地之光」,為的就是期許樂團即使在辛苦如極地的環境中,也能如「極光」般,持續發光發熱,讓優秀音樂人才有發揮專業的舞台,讓南台灣的大家也能享受最優質的古典樂,並持續幫助像崔牧師這樣的公益團體,為台灣服務!

 

據崔牧師的夫人張小姐表示,本週末的慈善音樂會演出收入在扣除行政費用後,將全數捐助中華基督教羅騰樹關懷協會以作為中途之家育幼院的建設使用,對他們幫助非常大!

因此若大家本週末剛好在南台灣,想在寒冷的冬天聆聽極光般的溫暖,同時能幫助育幼院的成立,請記得購票參加這場音樂的饗宴喔!

 


小編活動推薦

十多年來,韓國的崔牧師默默地在屏東為我們的孩子及老人家付出

今天,我們應該站出來與崔牧師一起為他們蓋個溫暖的家

因為您的參與

就是房子的每一塊磚 每一片瓦。

  • 活動名稱:極地之光管弦樂團 慈善音樂會
  • 活動時間:2013.12.28(六)19:30
  • 活動地點:高雄市大東文化藝術中心
  • 活動費用:500/300/200
  • 購票網址:極地之光管弦樂團 慈善音樂會
  • 演出曲目:馬士康尼:《鄉間騎士》間奏曲
         羅西尼: 《塞爾維亞的理髮師》序曲
         莫札特 《費加洛婚禮》序曲
         普契尼《托斯卡》歌劇選曲(今夜星光燦爛) (為了藝術為了愛)
         等等 經典曲目
  • 樂團:極地之光管弦樂團 合唱團:高雄市兒童合唱團
  • 指揮:劉孟灝 合唱指揮:孫玉芳 聲樂家:王惠民 林育如 熊飛熊
  • 其他:本次慈善音樂會之部分收入將捐助中華基督教羅騰樹關懷協會以做為中途之家及安養院建設之用

 

若你想更了解崔牧師在做的事,也請直接關注他們的平台喔!

 

想隨時看更多原住民的新聞和故事嗎?

現在就加入我們的粉絲團吧!

 

資料來源:〈 高雄囝仔發光 「極地之光」奏出完美樂章〉〈Happy Home 韓國牧師傳愛〉/圖片來源:Tor Even Mathisen(CC Licensed)

我是小編

《Mata‧Taiwan》主編 Benson 專用帳號,在支持原民自治與平埔正名的路上,歡迎大家多多批評指教。

You may also like...