Clicky

【Mata 部落舉手會議】你支持原住民族語列為 12 年國教國、高中必修課程嗎?

《聯合報》報導,目前原住民族語課程僅在國小列為必修;國中則放在社團活動,若學生想學,校方才會安排相關課程;而高中則是完全沒有相關課程,往往造成升上國、高中後的原住民族學童,沒有機會可以繼續學習族語。

因此推動原住民族語教學不遺餘力的臺南市,正爭取將原住民族語列為 12 年國教國、高中必修課程,但教育部卻認為師資不足而暫時打槍了臺南市的想法……

 

你支持原住民族語列為 12 年國教國、高中必修課程嗎?請投票吧!

不管支持與否,有什麼想法,都歡迎在頁面下方的留言處留言,表達你寶貴的意見與看法喔!

高雄達卡努瓦部落孩童正在接受卡那卡那富語及布農語教學。


相關故事推薦

 

你也有原住民或部落的故事要分享嗎?
《Mata‧Taiwan》熱情徵文中!

也歡迎加入我們粉絲團
每天追蹤原住民文化、權益大小事!
 

 

圖片來源:《Mata‧Taiwan》

我是小編

《Mata‧Taiwan》主編 Benson 專用帳號,在支持原民自治與平埔正名的路上,歡迎大家多多批評指教。