Clicky

連日梅雨沖毀高雄桃源河底便道,百噸李子差點運不出去!

由於梅雨發威,高雄市桃源區復興里河床便道近日又被大水沖毀,正值紅肉李採收期的復興居民須繞行玉穗農路進出,但是玉穗農路也遭土石流掩埋而路不通,工務段搶修中。

高雄市議員 Istanda Paingav(伊斯坦大‧貝雅夫,布農族),帶著梅山里吳進松里長、拉芙蘭里謝文明里長、復興里高華德里長及三里困在部落的紅肉李車隊,到玉穗溪月灣搶修現場,要求正在搶修中的工務段,務必於上午前打通通路,讓紅肉李車隊出關運出紅肉李,當天(5/22)要運出的紅肉李共計約有 100 噸,需由車隊經玉穗農路上山、爬坡、下坡才能運出。

市議員 Istanda Paingav 也要求馬英九總統、江宜樺院長親自到此地看路段復建工程,他們也拜託六位原住民籍立委,帶著馬英九總統、江宜樺院長,來此段路看仍未完成復建的道路,他也提醒這幾天回部落的鄉親及紅肉李車隊們,經玉穗農路,注意安全,也感謝努力搶修的挖土機工人們。

最後區公所緊急調度 4 輛挖土機,會同公路局甲仙工務段 5 輛挖土機合力搶通,今天中午搶通玉穗農路與月灣聯外道路,勤和里以上部落交通終於恢復,居民急忙運輸農產品下山。而高雄市政府的紅肉李促銷活動記者會也終於免除開天窗的危機,順利舉行。

高雄桃源區復興里河床便道又被大水沖毀(相片來源:由高雄市議員 Istanda Paingav 影片翻拍)

相片來源:由高雄市議員 Istanda Paingav 影片翻拍

削山便道入口被及留截斷無法通行(由桃源國中 Brian Wu老師影片翻拍)

削山便道入口被及留截斷無法通行(由桃源國中 Brian Wu老師影片翻拍)

關於作者

洪春景,資深教育人士及公民記者。自 20 年前開始採集原鄉文化,曾任台東月眉國小老師、代理校長、台東九年一貫課程輔導團輔導員及業餘紀錄片導演,曾獲頒特殊優良教師師鐸獎。

拍攝作品亦數次獲海內外媒體引用,以《它們的處境 人類的未來》、《霧鹿峽谷的美麗與哀愁》及《南橫!難橫? 》多次獲頒公民新聞獎等榮譽。現為公民記者暨抗暖化志工。


相關文章推薦


 

你也有原住民或部落的故事要分享嗎?
《Mata‧Taiwan》熱情徵文中!

也歡迎加入我們粉絲團
每天追蹤原住民文化、權益大小事!

 

原文出處:欖仁居修行生活網

我是小編

《Mata‧Taiwan》主編 Benson 專用帳號,在支持原民自治與平埔正名的路上,歡迎大家多多批評指教。

You may also like...