Clicky

活動快報/小英轉型正義,部落在起義:台灣歷史正義的下一步該怎麼走?

1635_Map_of_Formosa_(Taiwan)_and_Surrounding_Countries_by_Dutch_荷蘭人所繪福爾摩沙臺灣

 

從荷蘭東印度公司、鄭成功、清朝、日本帝國,到中華民國⋯⋯ 到底誰能代表誰;從平埔、平地到山地原住民,我們要向誰來道歉?

臺灣不能再逃避處理「國家」竊據掠奪原住民族土地的完整歸還與權利回復的歷史正義與轉型正義問題!在臺灣總統向臺灣原住民族道歉之後,讓我們繼續來談談轉型正義與部落起義齊頭並進的脈絡,並思考一個可能 —— 台灣人,該如何共同一起成就歷史正義?

 

活動詳情

  • 主題:轉型正義與部落起義的認知與行動脈絡
  • 時間:2017 年 4 月 30 日 14:00-15:30
  • 主講人:斛古 Sutej Hugu(台灣原住民守護領域聯盟秘書長 & ICCA Consortium東亞地區協調員)
  • 地點:台北市南港區富康街 26 號(捷運南港展覽館 5 號出口)

若喜歡這篇文章,請為我們按讚或分享喔!

 

或直接為《Mata・Taiwan》的持續運作灌溉:

 

Mata 活動管理員

《Mata‧Taiwan》專門分享部落或原住民相關好康好活動的專用帳號!你也有原民相關活動要分享?歡迎 DIY 上稿:http://www.pure-taiwan.info/lets-write/press/