《Mata‧Taiwan》服務條款與隱私權聲明

LOGO_long

服務條款 版本:201706

1. 認知與接受條款

1.1. 《Mata‧Taiwan》(網域:http://www.matataiwan.com,以下簡稱「本平台」)提供本平台會員(以下簡稱「會員」)包含但不限於數位內容、會員管理及電子商務等服務(以下簡稱「本服務」)。本服務條款將規範您對本平台提供服務之存取與使用,請您仔細閱讀以下條款內容,並隨時注意該等條款公告於網站上之修改或變更,本平台有權於任何時間修改或變更本服務條款之內容。

1.2. 當您使用本平台特定產品或服務時,可能會依據該特定產品或服務之性質,而須遵守另行公告之服務條款或相關規定。此另行公告之服務條款或相關規定亦均併入屬於本服務條款之一部分。

1.3. 當您開始使用本服務或於任何修改或變更後繼續使用本服務,即表示您已閱讀、瞭解並同意接受本服務條款或該等修改或變更後之內容;如果您無法遵守本服務條款內容,或不同意本服務條款之內容,或您所屬的國家或地方排除本服務條款內容之一部或全部時,請您立即停止使用本服務。為確保您的權益,建議您經常確認本服務條款之最新條文內容。

1.4. 若您為未滿二十歲或無完全行為能力,除應符合上述規定外,並應於您的家長、法定代理人(或監護人)閱讀、瞭解並同意本服務條款之所有內容及其後修改變更後之內容,方得使用或繼續使用本服務 。當您使用或繼續使用本服務時,即表示您的家長、法定代理人(或監護人)已閱讀、瞭解並同意接受本約定書之所有內容及其後修改變更之內容。

1.5. 您同意當您違反本網站所公布或聲明之條款時,本平台有權不經通知即暫停或終止您的帳號,並拒絕您使用本服務之一部分或全部。

 

2. 會員的註冊義務

如果您要使用本平台服務並選擇在首次交易前成為我們的使用會員,您應同意以下事項:

2.1. 使用本平台所提供OpenID或您自行設定之帳號、密碼登入並完成填寫本網站提供服務時所需之其它必要資料。當您第一次在本平台服務留存相關資料或完成交易,本平台服務系統將紀錄您所填入之電子郵件信箱及/或您所自行設定之帳號、密碼,並自動為您開設本平台會員帳戶,您同時也同意授權該會員帳戶作為本平台相關服務交易及身份識別使用。倘您係自其他商家連結至本平台服務,請您先自該商家登入後以連結至本平台為您開設之會員帳戶。

2.2. 確保於本服務註冊時,同意登錄您本人之正確、最新、完整的個人資料。並於註冊後,維持並更新您個人資料,確保其為正確、最新及完整之資訊,若您提供任何錯誤、不實或不完整之資料,本平台有權暫時或永久終止您一部或全部之使用權限及/或會員資格。

 

3. 會員帳號、密碼及安全

為了能使用本服務,您同意以下事項:

3.1. 維持密碼及帳號的機密安全,是您的責任。您的密碼或帳號遭到盜用或有其他任何安全問題發生時,您應立即通知本平台,本平台知悉您的帳號密碼確係遭他人冒用時,將立即暫停該帳號之使用(含該帳號所生交易之處理)。

3.2. 每次連線完畢,您均應登出您的帳號。

3.3. 會員的帳號、密碼及會員權益均僅供會員個人使用及享有,不得轉借、轉讓他人或與他人合用。

3.4. 帳號及密碼遭盜用、不當使用或其他本平台無法辯識是否為本人親自使用之情況時,對此所致之損害,除證明係因可歸責於本平台之事由所致,本平台將不負任何責任。

 

4. 隱私權政策

4.1. 本平台致力於對您的資料加以保密。您應在使用本服務之前,詳細閱讀後述之「隱私權聲明」,您了解當您使用本服務時,即視同您同意本平台依據「隱私權聲明」蒐集、處理、利用或國際傳輸您的個人資料。在未經您明確許可的情形下,我們不會將您的個人資料提供予第三方供其行銷之用。詳細內容,請參閱「隱私權聲明」。

4.2. 我們儲存和處理您個人資料的電腦,可能位於您的國家之外,受到實體和技術安全裝置的保護。您可根據「隱私權聲明」的規定存取並修改您的資料。如果您反對您的個人資料被這樣傳輸或利用,請立即停止使用本服務。

 

5. 智慧財產權

5.1. 本平台服務之內容,包括但不限於著作、圖片、檔案、資訊、資料、流程架構、介面的安排、介面設計,均由本平台或其他權利人依法擁有其智慧財產權,包括但不限於商標權、專利權、著作權、營業秘密與專有技術等。任何人不得逕自使用、修改、重製、公開播送、改作、散布、發行、公開發表、進行還原工程、解編或反向組譯。若您欲引用或轉載前述軟體、程式或網站內容,必須依法取得本平台或其他權利人的事前書面同意。

5.2. 尊重智慧財產權是您應盡的義務,如有違反,您應自負一切法律責任並應對本平台負損害賠償責任。

 

6. 拒絕或終止使用

6.1. 您同意本平台得依其自行考量,因任何理由,包括但不限於一定期間未使用本服務、法院或政府機關命令、您自行請求、本服務無法繼續或服務內容實質變更、無法預期的技術或安全因素或問題、因您所為之詐欺或違法行為、或其他您已經違反本服務條款的明文規定及目的,而終止您的密碼、帳號、本服務之使用及/或其他任何權利。此外,若您被終止使用本服務,本平台對您或任何第三人均不承擔責任。

 

7. 服務內容、服務條款及隱私權聲明之變更

7.1. 於法律允許之最大限度內,本平台保留得不經通知隨時對本服務添加新的功能,或提供修正、更新和升級的權利,且本平台保留得不經通知隨時修改或暫時或永久停止繼續提供本服務(或其任一部分)的權利。

7.2. 於法律允許之最大限度內,本平台保留得不經通知隨時對本服務條款及隱私權聲明之全部或一部進行解釋、變更、修改、增刪或廢止的權利。

7.3. 您同意本平台得依實際執行情形,增加、修改或終止相關活動,並選擇最適方式告知您。

 

8. 電子報及EDM發送

8.1. 您同意本平台得不定期發送電子報或商品訊息(EDM)至您所登錄的電子信箱帳號。當您收到訊息後表示拒絕接受行銷時,本平台將停止繼續發送行銷訊息。

 

9. 廣告

9.1. 您在本服務所瀏覽到之所有廣告內容、文字與圖片說明、展示樣品或其他銷售資訊,均係由各該廣告商、產品與服務的供應商所設計與提出。您對廣告的正確性與可信度應自行斟酌判斷,本平台僅接受委託予以刊登,不對前述廣告負任何擔保責任。

 

10. 與第三方網站的連結

10.1.              本服務或協力商家可能會提供連結至其他網站或網路資源的連結。您可能會因此連結至其他業者經營的網站,但不表示本平台與該等業者有任何關係。其他業者經營的網站或資源均由各該業者自行負責,不屬本平台控制及負責範圍之內。

10.2.              本平台對任何外部連結之網站或資源,不擔保其合適性、可依賴性、即時性、有效性、正確性及完整性。您也許會檢索或連結到一些令您厭惡或不需要的網站,這是網際網路運作的可能結果,遇到此類情形時,本平台建議您不要瀏覽或儘速離開該等網站。

10.3.              您並同意本平台無須為您連結至非屬於本平台之網站所生之任何損害,負損害賠償之責任。

 

 

11. 系統中斷或故障

11.1.              本服務有時可能會出現中斷或故障等現象,或許將造成您使用上的不便、資料喪失、錯誤、遭人篡改或其他經濟上損失等情形。您應於使用本服務時宜自行採取防護措施。本平台對於您因使用(或無法使用)本服務而造成的損害,除故意或重大過失外,不負任何賠償責任。

 

12. 免責聲明

12.1.              除 貴我雙方另有明示約定外,您明確了解並同意於法律許可之最大範圍內:本平台對本服務不提供任何明示或默示的擔保,包含但不限於商業適售性、特定目的之適用性及未侵害他人權利。本服務乃依其「現狀」及「提供使用時」的基礎提供,您使用本服務時,須自行承擔相關風險。本平台不保證以下事項:

12.1.1.                  本服務將符合您的需求;

12.1.2.                  本服務不受干擾、及時提供、安全可靠或無錯誤;

12.1.3.                  由本服務的使用而取得的結果為正確或可靠;

12.1.4.                  您經由本服務購買或取得的任何產品、服務、資訊或其他資料,將符合您的期望,及;

12.1.5.                  任何服務中的錯誤將被修正。

12.2.              是否經由本服務的使用而下載或取得任何資料,應由您自行考量且自負風險,因前開任何資料的下載而導致您電腦系統的任何損壞或資料流失,您應自負完全責任。

12.3.              除法律另有規定或另經本平台事前明確同意外,您明確了解並同意本平台及其子公司、關係企業、經理人、受僱人、代理人、合夥人及授權人,無須為您任何直接、間接、附隨、特別、衍生、懲罰性的損害負責。

12.4.              您認知並同意,在法律允許的最大限度內,由於使用本服務所產生的全部風險都將由您承擔。若對於本服務有任何問題或不滿意,您應立即停止使用本服務。有些法律管轄區域不允許上面列出的排除或限制條款,因此,有些排除或限制條款可能對您不適用。在此情形下,其餘條款仍有效力,且本平台將以法律許可的最低責任為限。

 

13. 使用者的守法義務及承諾

13.1.              您承諾絕不為任何非法目的或以任何非法方式使用本網站或本服務,並承諾遵守中華民國相關法令及一切使用網際網路之國際慣例。您若係中華民國以外之使用者,並同意遵守所屬國家或地域之法令。如您有違反任何應適用之法令者,本平台有權暫時或終止您一部或全部之使用權限及/或會員資格。您同意並保證不得利用本服務從事侵害他人權益或違法之行為,包括但不限於:

13.2.              公布或傳送任何誹謗、侮辱、具威脅性、攻擊性、不雅、猥褻、不實、違反公共秩序或善良風俗或其他不法之文字、圖片或任何形式的檔案

13.3.              侵害或毀損本平台或他人名譽、隱私權、營業秘密、商標權、著作權、專利權、其他智慧財產權及其他權利

13.4.              違反依法律或契約所應負之保密義務

13.5.              冒用他人名義使用本服務

13.6.              上傳、張貼、傳輸或散佈任何含有電腦病毒或任何對電腦軟、硬體產生中斷、破壞或限制功能之程式及資料

13.7.              從事未經本平台事前授權或同意的商業行為

13.8.              從事槍枝、毒品、禁藥、盜版軟體、賭博、性交易等不法交易行為,或上傳、張貼涉及教唆或誘使他人犯罪之訊息

13.9.              以任何方法傷害未成年人

13.10.          刊載、傳輸、發送垃圾郵件、連鎖信、違法或未經本平台許可之多層次傳銷訊息及廣告等;或儲存任何侵害他人智慧財產權或違反法令之資料

13.11.          對本服務其他用戶或第三人產生困擾、不悅或違反一般網路禮節致生反感之行為

13.12.          干擾或中斷本服務或伺服器或連結本服務之網路,包括但不限於不遵守連結至本服務之相關需求、程序、政策或規則等

13.13.          對於恐怖行動提供任何實質支持或資源

13.14.          追蹤他人或其他干擾他人或為前述目前蒐集或儲存他人之個人資訊

13.15.          其他不符本服務所提供的使用目的之行為或本平台有正當理由認為不適當之行為

 

14. 準據法及管轄權

14.1.              本服務條款之解釋與適用,以及與本服務條款有關的爭議,或因本服務條款而產生或與之相關的任何法律程序,均合意依中華民國法律為準據法並由台灣台北地方法院管轄,您目前所在地有關法律衝突的條文在此不生效力。

  • 您再次聲明,您已經閱讀本服務條款並理解其中所列的權利、義務以及條件和條款。透過使用本平台之服務,您明確表示同意接受其條件和條款的約束,並同意且授予本平台於本服務條款中所享的權利。
  • 若有任何問題或建議請來信至 [email protected]

 

 


 

隱私權聲明 版本:201706

  • 隱私權聲明為《Mata‧Taiwan》(網域:http://www.matataiwan.com,以下簡稱「本平台」)為依法提供您「本服務」(定義同「本服務條款」,下略),謹以本隱私權聲明對外說明本平台蒐集、處理及利用或國際傳輸會員個人資料之目的、類別、範圍,以及個人資料之歸屬者得行使之權利等事項。
  • 本平台非常重視您的隱私權且遵循「個人資料保護法」之規定,對您的個人資料加以保密。本隱私權聲明旨在幫助您了解本平台如何蒐集、處理、利用、國際傳輸和保護您在使用本平台服務時所提供的資訊。若您繼續使用本平台提供之服務,即表示您同意本隱私權聲明之內容。您對本隱私權聲明中說明的處理程序,如有任何看法與建議, 請不吝與我們聯絡:[email protected]

 

1. 個人資料之蒐集、處理與利用

1.1. 於個人資料保護法適用於本服務條款之情形下,您同意本平台及其他同意與您交易之商家、委託之宅配或貨運業者、或履約保證及/或輔助信託機構 (以下合稱「合作機關」)於本平台提供本服務過程中蒐集、處理、利用或國際傳輸您之個人資料,為了確保您之個人資料、隱私及消費者權益之保護,本平台並謹依個人資料保護法規定告知以下事項:

1.2.  蒐集之目的:

蒐集之目的在於進行行銷、契約、類似契約或其他法律關係業務、個人資料之合法交易業務、消費者、消費者保護、客戶管理與服務、商業與技術資訊、募款、網路購物及其他電子商務服務、廣告或商業行為管理、調查、統計與研究分析、其他合於營業登記項目或組織章程所定之業務、履約保證。(法定特定目的項目編號為O四O、O六八、O六九、O八一、O九O、O九一、O九八、一二七、一四八、一五二、一五七、一八一)。本平台將藉由加入會員之過程或進行交易之過程來蒐集個人資料。

1.3.  蒐集之個人資料類別:
本平台於網站內蒐集的個人資料包括:

C001辨識個人者: 如會員之姓名、地址、電話、電子郵件等資訊。

C002辨識財務者: 如信用卡或金融機構帳戶資訊。

C003政府資料中之辨識者:如身分證統一編號、統一證號、稅籍編號。

C011個人描述:如年齡、性別、出生年月日、出生地、國籍。

C093財務交易:如收付金額、往來記錄。

1.4.   個人資料利用期間、地區、對象及方式:

1.4.1.   期間:除本隱私權聲明另有約定者外,本平台及合作機關將於您利用本服務之時起,直至您停止利用本服務,而通知本平台停止處理、利用或刪除您的個人資料時止,處理、利用或國際傳輸您的個人資料。

1.4.2.   地區:本平台及合作機關之個人資料主機、相關網路伺服器主機所在地及本平台、合作機關及本網站相關服務或商品發行或行銷地區,為您個人資料利用之地區。

1.4.3.   利用對象及方式:您的個人資料蒐集除用於本平台及合作機關為完成前述特定目的、會員管理、客戶管理之檢索查詢等功能外,亦將利用於辨識身份、金流服務、物流服務、行銷廣宣、點數折抵、商品買賣或其他交易行為、信託服務等配合之合作機關、依法有調查權之機關或其他政府機構,本平台及合作機關並將以符合法令之自動化及人工方式處理、利用您上述個人資訊。

1.5. 本平台及合作機關於蒐集您的個人資料後,您可來信至本平台客服,依個人資料保護法就您提供之個人資料對本平台行使以下權利:

1.5.1.   查詢或請求閱覽。

1.5.2.   請求製給複製本。

1.5.3.   請求補充或更正。

1.5.4.   請求停止蒐集、處理或利用

1.5.5.   請求刪除。

1.6. 您可自由選擇是否提供您上述的個人資料,但當您不同意提供時,您將無法享有本平台及合作機關所提供之完整服務,甚至完全無法使用該項服務。

 

2. 個人資料的安全

2.1. 我們所取得之個人資料,僅提供本平台及內部員工及合作機關依照原來所說明的使用特定目的和範圍內利用。除非經過您同意或法令另有許可,我們絕不會將您的個人資料提供予任何與本服務無關之第三人或為特定目的外之利用。

2.2. 本平台將依相關法律規定,採取適當的技術性和組織性措施,並依目的事業主管機關指定之個人資料檔案安全維護計畫處理,以保護您所提供的或我們所蒐集的個人資料。儘管本平台及所屬本平台會盡力保護您的個人資料,本平台無法保證您的個人資料百分之百不會遭受第三人之非法攔截、傳送或盜駭。

 

3. 透過cookie提供服務

3.1. 為了提供您更有效率的客製化服務,我們會使用cookie技術來和您使用的瀏覽器進行溝通,它可能在您的電腦硬碟中隨機儲存字串,用以辨識區別使用者。假如您選擇停用cookie,則會無法使用某些個人化服務。

 

4. 本隱私權聲明的修改

4.1. 隨市場環境及法令之改變,本平台保留必要時修訂本隱私權聲明的權利。我們會將修訂後的隱私權聲明公佈在本平台網站。除本平台依法有個別通知之義務外,任何修訂將不另行通知。修訂後的隱私權聲明在發佈後立即生效。只要您在修訂發佈過後繼續使用本平台的服務,即表示您接受修訂後之全部隱私權聲明。如您不同意修訂發布後之隱私權聲明,請立即停止使用本平台的服務。