下一位公視名演員就是你!斥資1.55億本土大河劇《傀儡花》原民演員募集中

作者: Mata 活動管理員

 

公視旗艦歷史劇《傀儡花》改編自陳耀昌「臺灣文學獎」金典獎長篇小說,由金鐘導演曹瑞原執導,全台原住民演員募集中!

 

關於《傀儡花》

傀儡花》是台灣醫師兼小說家陳耀昌撰寫的長篇歷史小說,故事以 1867 年於恆春半島發生的羅妹號(Rover)事件(註1)為主題,描述斯卡羅人領袖 Tokitok(卓杞篤)和法裔美國駐廈門領事李仙得簽訂南岬之盟的歷史事件,書中結合正史人物和虛構角色,描述台灣原住民、閩南人、客家人與西方國家等多個族群間的衝突、協調與發展。小說於 2016 年 1 月 5 日由印刻出版社出版,同年獲得台灣文學獎圖書類長篇小說金典獎。

2017 年 9 月,公共電視宣布將改編《傀儡花》,共斥資 1.55 億(註2)、以大河劇形式製作電視連續劇《傀儡花》(註3),是公視節目製作招標採購案史上的罕見的高額,以還原 1867 年西方列強環伺、多種族與多文化碰撞下的南台灣。

台灣公廣集團董事長陳郁秀長期觀察日本的大河劇並因此進一步了解日本的歷史,但卻發現自己反倒對臺灣歷史不甚了解,因此她想透過製作大河劇讓觀眾更了解臺灣,將臺灣推向國際 —— 而《傀儡花》便是一部足以代表臺灣精神又能推向國際舞台的大河劇,希望每年都能推出一部旗艦級的歷史劇(註3)

 

需求演員

  1. 原住民壯漢勇士多名:男性,18-50歲,體格強壯,排灣族佳,需跟組。
  2. 原住民小男孩 x 4 名:7-12歲,會游泳,會潛水,排灣族佳。
  3. 其他原住民男女老幼多名:年齡不拘,男女不拘,部落居民。

 

報名方式

  • 原住民報名表連結:https://forms.gle/zBMeRD76rsPDqKz96
  • 資料請寄:[email protected](張小姐 收)
    • 請註明徵選角色名,並附上清楚全身,半身,特寫等獨照(不要沙龍照,不要自拍照,不要合照)。
    • 註名身高體重年齡。
    • 若有作品請附連結,並註明專長,居住地。
    • 應徵「原住民壯漢勇士」者,請註明是哪一族,會否說母語。
  • 拍攝地點:全劇在恆春拍攝為主,部分於台南拍攝。
  • 拍攝時間:本劇拍攝期,預計 2019 年 6 月初先拍攝 3 天,其餘 7 月下旬至 11 月下旬期間拍攝。
  • 若有時間無法配合的區間,報名時煩請註明清楚。
  • 歡迎參考官方粉絲專頁: https://www.facebook.com/LADYTHEBUTTERFLY/
下一位公視名演員就是你!斥資1.55億本土大河劇《傀儡花》原民演員募集中下一位公視名演員就是你!斥資1.55億本土大河劇《傀儡花》原民演員募集中下一位公視名演員就是你!斥資1.55億本土大河劇《傀儡花》原民演員募集中下一位公視名演員就是你!斥資1.55億本土大河劇《傀儡花》原民演員募集中下一位公視名演員就是你!斥資1.55億本土大河劇《傀儡花》原民演員募集中下一位公視名演員就是你!斥資1.55億本土大河劇《傀儡花》原民演員募集中

 

附註

  1. 「羅發號事件」或「羅妹號事件」均指同一歷史事件,本文以公視《傀儡花》劇組統一公開之「羅妹號事件」一名為主。
  2. 見:《傀儡花 LADY THE BUTTERFLY》官方粉絲專頁介紹(2018 年 3 月 22 日)。2019 年 4 月 23 日,取自:https://www.facebook.com/LADYTHEBUTTERFLY/
  3. 見:Berton(2017)。〈專訪/公視時代劇《傀儡花》陳郁秀x陳耀昌:重新在世界地圖上找到台灣的位置〉,《娛樂重擊》。2019 年 4 月 23 日,取自:https://punchline.asia/archives/47373

 

留下您的看法

喜歡這篇選文?
歡迎點擊下圖為我們灌溉!
 
  
 

繼續瀏覽本網站,以同意我們的服務條款與隱私權聲明。 我同意 了解詳情