活動快報/「Au~Supungu‧嫩芽」台灣原住民族16族服飾展

作者: Mata 活動管理員

她是來自花蓮縣萬榮鄉西林部落太魯閣族的 Yawas Teylung。

 

如果族服能和你對話,你覺得他會和你說什麼?

「好好走路吧!」

在織布時有時會迷路,找不到方向,當自己冷靜下來時,就會找到出路,就像是我跟我的布在對話!

 

織女 Yawas 從開始的工作種苧麻一直到成為可以織布的線,最後用傳統織布機織出一塊屬於自己的布,用了在大學這幾年的時間去學習不斷地練習,也不斷和布對話,因為這是一件有靈魂與溫度的事。

 

她現在想做的一件事就是「一條棉被」,

因為棉被從以前到現在都是很需要的物品,可以給家人溫暖。

 

活動詳情

活動名稱:「Au~Supungu‧嫩芽」台灣原住民族 16 族服飾展

活動時間/地點:

  • 開幕茶會:108.04.22(一) 12:00-13:00/原住民民族學院 Taluan
  • 展覽:108.04.22(一)- 108.05.20(一)/原住民民族學院 Taluan

主辦單位:國立東華大學原住民民族學院

策展人員:林子揚(Giljigiljaw Tjangazavan)、林淑珍(Sunay Acaw)

備註:歡迎大家穿上自己的族服共襄盛舉。

 

留下您的看法

喜歡這篇選文?
歡迎點擊下圖為我們灌溉!
 
  
 

繼續瀏覽本網站,以同意我們的服務條款與隱私權聲明。 我同意 了解詳情