活動快報/不用數學也能算日子!一窺達悟族原始夜曆及對應之環境資源治理

作者: Mata 活動管理員

 

語言、文化及生物是地球上多樣性與歧異度的三位一體。達悟族人由其原創的存有論和認識論,發展出一套完整的原初知識生態體系;而我們也嘗試從簡易而微妙的達悟夜曆,一窺不用數學和天文學的曆法究竟如何建構,並比較南島民族波利尼西亞類似的觀測曆法之規則異同,進而略述達悟族人以夜曆做為環境資源治理體制之核心意義。

 

活動詳情

  • 主題:達悟夜曆的原初知識與其環境資源治理
  • 時間:2017 年 4 月 29 日 19:00-20:30
  • 主講人:斛古 Sutej Hugu(台灣原住民守護領域聯盟秘書長 & ICCA Consortium東亞地區協調員)
  • 地點:台北市南港區富康街 26 號(捷運南港展覽館 5 號出口)

留下您的看法

喜歡這篇選文?
歡迎點擊下圖為我們灌溉!
 
  
 

繼續瀏覽本網站,以同意我們的服務條款與隱私權聲明。 我同意 了解詳情