首頁 Featured 活動快報/人.流:眉溪流域成果特展

活動快報/人.流:眉溪流域成果特展

作者 Mata 活動管理員
分享這篇內容吧!

臺史博「地方流域記憶蒐整計畫」將於2022年2月11日~3月12日,在埔里籃城聚落的大灶美術館舉辦「人.流:眉溪流域成果特展」,邀請您體驗眉溪在地歷史文化!

2021年起,我們以眉溪流域為推動場域,蒐集許多地方記憶、耆老口述,搭配博物館館藏文物與研究詮釋,在地方團體的協力支持下,你將看見埔里獨有的人文景緻、認識在地的多元族群樣貌、發覺人群與溪流的互動故事,如巴宰族的人群移動、道卡斯族公田溝的溼地以及紅瓦厝多元的料理文化、噶哈巫族的黑巫師傳說與邊防文化等。更多有趣的故事,等待您來探索!

 

特展資訊

  • 展 名:人.流:眉溪流域成果特展
  • 展 期:2022年2月11日至3月12日,每日10:00~17:00。
  • 地 點:大灶美術館(南投縣埔里鎮籃城五巷4號,電子地圖

小提醒:防疫期間觀展請遵守各項防疫規定,也請留意主辦單位因應疫情的各項活動公告喔~

 

  • 指導單位:文化部
  • 主辦單位:國立臺灣歷史博物館
  • 執行單位:南島之眼文化工作室(Mata Taiwan)

 

顧展人員招募

「人.流:眉溪流域成果特展」顧展人員招募中!
工作內容、應徵資訊與報名方式如下:

分享這篇內容吧!

歡迎留下您對文章的看法!