活動快報/教孩子做個堂堂正正的原住民——4/22《作部落的人》紀錄片首映會

作部落的人DM

 

過去在台灣學前教育過於單一的體制下,各地的教保服務中心讓各界重新思考托育的各種形式,使台灣貧乏的多元文化教育體制,有更立體的民族教育方式 —— 只是教保中心的存續從來不是一帆風順,始終面臨著「違法認定」和「資源不穩定」的危機,只能由部落互助托育行動聯盟對政府不斷倡議,維護共同照顧的理念價值。

《作部落的人》是撒舒優導演,以位在屏東的美園和旭海兩所「部落互助教保服務中心」為主要記錄對象,真實記錄教保中心如何將語言和文化實踐在教學中,用部落的方式照顧孩子,恢復部落共同照顧及互助的文化。

 

活動詳情

  • 首映會時間:4/22(六)早上 10 點半
  • 地點:旭海村集會所(屏東縣牡丹鄉旭海村73-1)
  • 費用:免費入場
  • 主辦單位:旭海社區發展協會、台灣社區互助照顧行動協會(部落互助托育行動聯盟)

 

延伸閱讀

 

若喜歡這篇文章,請為我們按讚或分享喔!

 

或直接為《Mata・Taiwan》的持續運作灌溉:

 

Mata 活動管理員

《Mata‧Taiwan》專門分享部落或原住民相關好康好活動的專用帳號!你也有原民相關活動要分享?歡迎 DIY 上稿:http://www.matataiwan.com/lets-write/press/