活動快報/一場亞榮隆.撒可努與你的對話:這個世代的人們如何文化,怎麼認同?

19961311_10153997204447706_3503864683880547362_n

 

蹣跚走在時代洪流的淘洗,怎麼再和自己在一起,將我作為先輩交託及繼承啟後的載體,我們和老人家、孩子們又是什麼樣的關係?

試著感覺之間看不見的聯繫,應唱夜裡的低吟,從分享故事,認識不同與同,理解,修補,然後繼續。

 

一起說,我們的文化,我們的認同

文化是什麼?
這真是很困難的問題呢。

「文化是一種生活,每個活著的人都要生活,所以每個人都是文化的載體。」我試著這樣回答。

臺灣承載了許許多多的文化,
千百種意想不到的生活方式都在這塊島上進行著,
希望你來,不只是聽講,不只是反思,
也分享給其他人,其他共同生活在這塊島上的人,
聽聽別人的故事,也說說自己的故事。

你如何生活?又是如何認同的?
又或者,你也跟我一樣,
還在尋找的路上、山上或海上?

有些話不是一時半刻說得清,
也沒關係,
從認識不同的生活方式開始吧!
從分享自己,也聆聽他人開始吧!
用你舒服的姿態,
描述一段關於自己文化的想法吧!

 

活動詳情

  • 故事分享者:撒可努與來自四面八方的你
    • 亞榮隆.撒可努(排灣語:Sakinu Yalonglong),著有《山豬·飛鼠·撒可努》、《走風的人——我的獵人父親》、《外公的海》,為傳承排灣文化創立「獵人學校」,同時也是一位森林警察。
  • 時間:07/29(六) 15:00-17:00
  • 地點:飛魚記憶美術館(臺南市民族路三段148巷22號)
  • 報名表單:https://goo.gl/forms/AcndgIbKEFAlLcIp2
    (名額有限,請先填寫報名表單)

若喜歡這篇文章,請為我們按讚或分享喔!

 

或直接為《Mata・Taiwan》的持續運作灌溉:

 

Mata 活動管理員

《Mata‧Taiwan》專門分享部落或原住民相關好康好活動的專用帳號!你也有原民相關活動要分享?歡迎 DIY 上稿:http://www.matataiwan.com/lets-write/press/