活動快報/拒當恐龍法官!東華大學原民青年法律營「文化怎麼LAW」招生中!

作者: Mata 活動管理員

 

對於法律這門學問、相關的工作,你有多少想像、多少憧憬?
是不是真的要把六法全書背得滾瓜爛熟,還是要文言文很強才能讀懂判決?
律師這個行業是否跟日劇演得一樣帥氣?

想成為不被當作恐龍的法官,但而身為一個原住民,你可曾想過你習以為常的文化會如何被現行法律評價?

「文化怎麼LAW」將邀請教授 Awi Mona(蔡志偉)老師為學員們解開對法律的疑惑,還要帶給學員們更多面向、更多元的法律觀點!

Awi 教授是台灣第一位獲得法學博士學位的原住民,推動原住民族權利運動不遺餘力,對於各種原住民族法律及相關問題提供法律與政策建議,專業的授課內容、幽默親和的談吐,誰都不會想錯過老師的精彩講座!

 

活動Q&A

Q:這個法律營跟其他的法律營有什麼不一樣?
A:過往有很多大專院校法律學系都有精彩的法律營隊,但是在課程內容的設計上鮮少有原住民法學知識的內容。我們希望能夠舉辦一個以原住民法學為主軸的營隊,讓各位學員能有更多元的法律觀點!

Q:我不是原住民,我可以參加這個營隊嗎?
A:當然可以喔!我們總共招收50位高中生為學員,原住民生為38名、非原住民生為12名。想要看見更多元的法律觀點,不會因為你的身分而有侷限!

Q:我想參加,可是我沒有去過花蓮,不知道怎麼到東華大學?
A:營隊的第一天報到前跟最後一天結束都會有接駁車,從花蓮車站接送你們來到東華的壽豐校區,而且第一天的活動是下午開始,所以上午有充裕的時間可以搭火車到花蓮車站。

Q:報名到何時結束啊? 怎麼報名呢?
A:我們統一以網路報名喔! 報名到 5/17 截止,報名表單如下:https://goo.gl/forms/6HZGa6Olx8o4XDci1(我們收到你的報名資訊會寄信給你)
5/24 公告錄取名單!

Q:錄取的依據是什麼?報名的先後次序嗎?
A:我們錄取與否會參考你在報名表上的「自我介紹」以及「議題討論」,不是以報名的先後次序為錄取順序喔!

 

活動詳情

  • 活動名稱:國立東華大學法律學系原住民專班「2019 rikec 青少年原住民法律營」
  • 報名簡章:下載連結
  • 活動日期:2019/07/09(二)-2019/07/13(六),共計五天四夜
  • 活動地點:國立東華大學壽豐校區(花蓮縣壽豐鄉志學村大學路二段一號)
  • 住宿地點:東華會館
  • 主辦單位:國立東華大學法律學系原住民專班
  • 招募對象:全國高中職學生(含自學生、應屆高中畢業生以及國中升高一學
    生)。
  • 招募人數:原住民學生38 名,非原住民學生12 名,共50 名。
  • 活動費用:
    • 每人新台幣1500 元 (500 元為活動保證金,營隊全程參與即退還;1000 元為活動費用含飲食、住宿、保險費及活動相關費用)。
    • 低收入戶全額減免,僅先繳交500 元保證金,營隊全程參與即退還。
  • 報名期限:3/29 起至 5/17 截止
  • 報名方式:一律採網路報名
    1. 前往報名網站 https://goo.gl/forms/6HZGa6Olx8o4XDci1 ,填妥報名表單後並提交,收到報名資訊後會發確認信函至學員提供的電子信箱。
    2. 錄取名單將於5/24 公告於活動網站,錄取名單公告後即可匯款繳費,匯款資訊同日於活動網站公告。
    3. 正取學員,請於 6/10 之前完成繳費手續,逾期視為放棄資格。
    4. 備取學員遞補通知將於6/11 依次序公告並通知,遞補成功的學員請於通知後3 日內繳納報名費用。
  • 聯絡我們:

留下您的看法

喜歡這篇選文?
歡迎點擊下圖為我們灌溉!
 
  
 

或許你會想看

繼續瀏覽本網站,以同意我們的服務條款與隱私權聲明。 我同意 了解詳情