活動快報/「人權星期三」從餐桌到街頭:從飲食看原住民族文化與權利的特殊性

17097281_400647763635064_2602030971770897545_o

 

為什麼原住民可以加分?為什麼原住民的權利要特別保障?為什麼政府對原住民這麼好,有這麼多福利,原住民還要一直上街抗議? 也許這是許多人的疑問,我們希望可以從最日常的小事,與大家分享幾百年來,原住民族的生活是如何因為外來政權和強勢文化,產生劇烈的變動。

當米食取代了小米,當餐桌上的食物可以簡單地從超市買到,生活便利了,祭儀卻消失了,土地也失去了,中間的關聯又是什麼?讓我們從飲食,與大家分享到底為什麼我們要一再地走上街頭。

 

主持人

洪簡廷卉Tuhi Martukaw (卑南族)
LIMA台灣原住民青年團團長

 

主講人

_ 謝博剛 Fotol
台大人類學研究所博士生

_ 陳堯 Suliyape Taljimaraw(魯凱族)
原住民族電視台青年TUPA企劃

_Sra Manpo Ciwidian(阿美族)
安通部落青年

 

活動詳情

 

若喜歡這篇文章,請為我們按讚或分享喔!

 

或直接為《Mata・Taiwan》的持續運作灌溉:

 

Mata 活動管理員

《Mata‧Taiwan》專門分享部落或原住民相關好康好活動的專用帳號!你也有原民相關活動要分享?歡迎 DIY 上稿:http://www.matataiwan.com/lets-write/press/