活動快報/原住民族傳統知識做為生存抵抗的終極武器

作者: Mata 活動管理員

 

部落族人是天生的特戰部隊,卻欠缺任何現代武器。因此,一舉破除部落拔根、都市插管的悲哀宿命,堅持抵抗以求存續的唯一解決方案是:

  1. 從與土地、自然和祖先的深層連結得到源源不絕的最大能量;
  2. 從在地生態知識與部落棲地倫理得到特殊的戰略優勢;
  3. 以努力於古今學習和內外鍛煉,成就現代部落—棲地的超級守護能耐。

從上面這個認知基礎,我們將嘗試一起探討和釐清從部落族人主體角度的「自然深層連結」、「在地生態知識」、「部落棲地倫理」,與「普遍」認識論、「普遍」倫理觀的矛盾爭辯和調解企圖。

一個活的傳統必定是建立在每一世代的持續調適和創新而得到真正的傳承。

 

活動詳情

  • 主題:原住民族傳統知識做為生存抵抗的終極武器
  • 講者:斛古(台灣原住民守護領域聯盟秘書長 & ICCA Consortium 東亞地區協調員)
  • 主持人:陳美華(魚籃創辦人)
  • 活動時間:2017 年 9 月 16 日(六)14:00~16:00
  • 活動地點:魚籃書坊(新北市汐止區大同路一段237-2號1F)
  • 入場費用:100 元

 

留下您的看法

喜歡這篇選文?
歡迎點擊下圖為我們灌溉!
 
  
 

繼續瀏覽本網站,以同意我們的服務條款與隱私權聲明。 我同意 了解詳情