活動快報/噶哈巫族的傳奇-過去與現在

35930076_458963181212621_6832146250322673664_n

 

1988 年人類學工作者黃美英從中央研究院民族學研究所,遷居埔里噶哈巫村莊,進行平埔族群的訪調工作,並且在暨南大學兼課,不料第二年遭遇921大地震,她決定留下來,參與921災後重建,並協會籌組噶哈巫文教協會,並擔任第一屆的義務總幹事。

歷經二十年,《噶哈巫的演變》本書撰寫與出版的最大意義,是系統整理噶哈巫的族群歷史,以及921災後重建、族群文化復振,協會的成立與努力,希望能給族人及台灣社會留下重要的記錄。

 

活動詳情

  • 活動時間:
    日期:2018年8月11日(六)
    時間:14:30-16:00
  • 活動地點:
    竹北「或者書店」一樓(地圖
  • 參加方式:
    免費參加。請先填寫報名表,以便安排座位。
  • 主講人:
    黃美英(暨南大學兼任講師)
  • 注意事項:
    1. 報名後有事取消請記得提前來訊或來電03-5505069告知無法前來。
    2. 本場地禁止攜帶外食。

 

若喜歡這篇文章,請為我們按讚或分享喔!

 

或直接為《Mata・Taiwan》的持續運作灌溉:

 

Mata 活動管理員

《Mata‧Taiwan》專門分享部落或原住民相關好康好活動的專用帳號!你也有原民相關活動要分享?歡迎 DIY 上稿:http://www.matataiwan.com/lets-write/press/

You may also like...