活動快報/阿洛與南島朋友們的對話 ——《Sasela’an氣息》新專輯演出前分享會

作者: Mata 活動管理員

 

太平洋島國文化的概念裡,時間並非直線前行,而是像編織的紐帶般交錯相連。

回到 Pangcah 阿美族身分,阿洛站在時間的起點與終點;這次,藉由音樂人的氣息,故事要從最初開始講起。

 

氣息中的島嶼想像

從製作紀實節目《吹過島嶼的歌》開始,以台灣為起點,邁向太平洋諸島,阿洛在歌聲與跳島行旅之間不斷探索、修正關於南島認同的思考,從而展開對於音樂、甚至跨島電影的想像。「這一路,音樂就是一條路,是祖先曾經航行的紋路一樣。」阿洛說。

歷時七年醞釀三年製作,阿洛的最新專輯《Sasela’an 氣息》 跨越疆界與南島音樂家的合作,這一次的起點由阿洛開始讓歌像海洋一樣,在樂曲中拋出提問,而島國的音樂家們則藉由器樂與合聲給予回應。

Sasela’an在阿美族語裡解釋為「氣息」,是「生命」之意。是數千年來,祖先用歌帶領我們親近大地,學習與土地共存共榮 —— 今天,阿洛想用歌,把一路上她遇見的南島故事與生命,分享給你!

 

講者簡介

  • Ado Kaliting Pacidal(台灣.花蓮.馬太鞍部落/音樂創作人.歌手.演員.電台主持人.製作人.導演。)
  • Horomona Horo(毛利/精通相當多樣的毛利傳統樂器,所使用的每一項樂器在毛利族人的傳統活動中都具有特別的意義以及故事。)
  • Yoyo Tuki(復活節島/結合傳統與現代,特殊的嗓⾳受到南太平洋的愛戴,被認為是領導著拉帕努伊族的音樂家之一。)
  • Charles Maimarosia(索羅門/出生於索羅門群島的當代音樂家,長期專研島上「Are’Are」傳統音樂,以排笛作為主要的表演樂器。)

 

活動資訊

 

注意事項

  • 感謝您報名此次「閱生活X部落講堂」,請記得攜帶您的電子票券(出示手機畫面即可)以及愉快的心情前來!
  • 為提供更完善的品質,主辦單位將保留活動調整權利。若因天候及其他不可抗力因素有改期或變動場地之必要,主辦單位將於第一時間公告週知,歡迎來電(02)2778-1230洽詢。
  • 現場備有飲水機、茶包及咖啡包,其他飲食請於講堂開始前自行解決;為維持講座品質,請盡量不要在演講過程中飲食。

 

留下您的看法

喜歡這篇選文?
歡迎點擊下圖為我們灌溉!
 
  
 

或許你會想看

繼續瀏覽本網站,以同意我們的服務條款與隱私權聲明。 我同意 了解詳情